Bereits im Sommer vergangenen Jahres wurden die Pläne veröffentlicht. Nun wurden weitere Details auf einer Pressekonferenz bekannt gegeben. Auf 120.000 Quadratmetern soll ein naturnahes Resort entstehen, darunter ein Hotel mit 72 Suiten, 58 Chalets und 15 Baumhäusern sollen gebaut werden.
Investor: Leuchtturmprojekt für sanften Tourismus
Seitlinger spricht von einem Leuchtturmprojekt für einen sanften und nachhaltigen Alpintourismus: „Abseits des schonungslosen Massentourismus wird es vor allem in der Zeit nach der Pandemie zeigen, wie Nachhaltigkeit mit Innovation zu Erfolg von Lebensqualität und Wirtschaftlichkeit führen kann, die nicht zu Lasten einer selten wertvollen Region, ihrer Menschen und Gäste geht“. Auch ein integriertes Gesundheitszentrum namens „Sonnen Stern“ und eine Sport- und Event-„Sternenarena“ ist geplant. Insgesamt sollen 250 Arbeitsplätze geschaffen werden.
Sternekoch Wallner für Gastronomie mit an Bord
Für die Kulinarik und Gastronomie konnte der Sternekoch Hubert Wallner mit ins Boot geholt werden. Er wurde vom Magazin Gault&Millau zum „Koch des Jahres 2020“ gewählt. Sein Konzept beinhaltet laut Eigendefinition Kooperationen mit den Slow Food Dörfern für mehr Regionalität und „die Entwicklung nachhaltiger, ökologischer und ethischer Konzepte und Services“. Bis 2025 soll das Projekt fertig gestellt sein.