Hühnerbrust gefüllt

Hendlbrustfilet gefüllt mit Schinken, Honig, Käse, Salbei. Dazu ein Blätterteigschiferl mit Basilikum, Tomaten und Zwiebeln. Rezept für vier Personen

Zutaten:

  • 4 Stk. Hendlbrustfilet á 200g (längs eingeschnitten, aufgeklappt, leicht geölt)
  • 4 Scheiben Schinken
  • 100 g Schafkäse (längs, in 4 Scheiben geteilt)
  • 12 Stk. Kirschtomaten (in Ringe geschnitten)
  • 1 Stk. Jungzwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 270 g Blätterteig (geviertelt)
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 Bund Basilikum (nur die Blätter ohne Stängel)
  • 4 STK große Salbeiblätter
  • 4 TL Honig
  • Öl zum Einstreichen des Fleisches
  • Salz, Pfeffer
Gefüllte Hühnerbrust
ORF/Gerald Myslik

Zubereitung:

Die Filets innen und außen salzen. Den Käse, Honig und Salbei im Schinken einrollen, in die Mitte des Filets legen und zuklappen. Den Blätterteig mit Creme Fraiche einstreichen und mit den Tomaten, den Zwiebeln und dem Basilikum belegen. Gut gesalzen und gepfeffert auf Backpapier oder einem Pizzastein indirekt grillen. Die Hendlbrustfilets 5 Minuten pro Seite direkt grillen und in der indirekten Zone fertig garen lassen. Anrichten sobald die Blätterteigschifferl eine schöne goldbraune Farbe haben.

Grillen: indirekt/direkt 220 Grad
Grillzeit: 20 Minuten

Tipp: Mit fein gehacktem Knoblauch und Olivenöl verfeinern