Chickenwings als Party Fingerfood
ORF/Gerald Myslik
ORF/Gerald Myslik

Chickenwings aus Hirt

Chickenwings mit Barbecue Sauce, Salatherzen und Karotten. Fingerfood für jede Grillparty, Rezept für vier Personen.

Zutaten:

  • 2 kg Hendlflügerl
  • 2 Stk. weiße Zwiebeln (kreuzförmig eingeschnitten)
  • 2 Stk. rote Zwiebeln (kreuzförmig eingeschnitten)
  • 1 Bund Krauspetersilie (abgezupft)
  • 4 Stk. Salatherzen (längs geviertelt)
  • 4 Stk. Karotten (längs geviertelt)
    Öl, Salz, rosa Pfeffer

Zutaten BBQ Sauce:

  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 5 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 0,3l Cola
  • 100 ml Sojasauce
  • 350g Ketchup
  • 4 EL Worcestershire Sauce
  • 1 EL gemahlener Kümmel
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 2 EL Apfelessig

Zutaten Salatdressing:

  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 1 Stk. Ei
  • 50 ml Joghurt
    Salz und Pfeffer
    Mit dem Stabmixer alles mixen.

Zubereitung:

In einen Wok alle Zutaten für die BBQ Sauce geben und gut verrühren. Den Wok direkt über die Kohlen stellen und die Sauce bis diese dickflüssig ist kochen lassen. Die fertige Sauce mit dem Wok vom Griller nehmen und darin die Hendlflügerl marinieren und 15-20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln und die Wings indirekt für 60 Minuten bei 180 Grad grillen. Die fertigen Wings auf der Petersilie anrichten und gemeinsam mit dem geschnittenem Salat, den Karotten und dem Dressing servieren.

Grillen: direkt, indirekt 200 Grad
Grillzeit: 60 Minuten
Kerntemperatur: 80 Grad
Hilfsmittel: Wok

Tipp: Die Hendlflügerl vor dem Marinieren und Grillen a 3 Stk. auf Doppel- oder zwei Holzspieße stecken. Das spart Zeit beim Wenden.