Schweinekarree mit Zwiebeln und Vogerlsalat
ORF/Gerald Myslik
ORF/Gerald Myslik

Schweinekarree auf Vogerlsalat

Schweinekarree auf Vogerlsalat, dazu mit Schafkäse gefüllte Marillen und Zwiebeln, gegrillt wurde in Glanegg. Rezept für vier Personen.

Zutaten Hendl:

  • 4 Stk. Schweinekarree mit Knochen ca. 350g pro Stk.
  • 1 Stk. Weissbrot ca. 1 kg (längs eingeschnitten und aufgeklappt)
  • 4 Stk. Marillen (aufgeschnitten und den Kern entfernt)
  • 4 Stk. rote Zwiebeln (geschält und kreuzförmig eingeschnitten)
  • 250g Vogerlsalat
  • 250g Tomaten (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 200g Schafkäse (gewürfelt)
  • 2 EL Sauerrahm
  • Olivenöl, Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Marillen und Zwiebeln vorsichtig öffnen, mit einem Würfel Schafkäse füllen und indirekt für ca. 25 Minuten bei 200-220 Grad grillen. Das Fleisch ölen und salzen, direkt von beiden Seiten 2-3 Minuten angrillen und indirekt bei 200 Grad für ca. 15-20 Minuten fertig grillen. Das Karree kann ruhig noch zart rosa sein wenn es vom Griller kommt. Kerntemperatur 68-72 Grad. Das Brot mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Auf der Innenseite direkt angrillen und den Sauerrahm aufstreichen. Vogerlsalat und Tomaten mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Brot anrichten. Die Karrees aufschneiden, kräftig pfeffern und auf den Salat legen. Das Brot jetzt in vier Stücke teilen und gemeinsam mit den Zwiebeln und den Marillen servieren.

Grillen: indirekt 200 Grad
Grill-Zeit: 25 Minuten
Kerntemperatur: 68-72 Grad

Tipp: Zwiebeln kurz in kochendes Wasser geben und im Eiswasser abschrecken so lassen sie sich leichte füllen.