Zutaten Mürbteig:
- 300 g gesiebtes glattes Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 125 g kalte Butter
- 125 g gesiebter Staubzucker
- 1 Pck. Vanillin Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Milch
- 1 Messerspitze Lebkuchengewürz
- 1 Messerspitze Zimt
Zum Verzieren: etwas Zuckerschrift weiß, Zuckerschrift 4 Farben, etwas Gebäck-Schmuck
Zubereitung
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (12 x 24 cm) ausrollen, der Länge nach halbieren, in 6 cm breite Stücke schneiden und diagonaldurchschneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Spitzen umklappen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Zum Verzieren:
Die erkalteten Kekse mit Zuckerschrift und Gebäck-Schmuck verzieren.
In gut schließenden Dosen sind die Kekse ca. zwei Wochen haltbar.