Kokosbusserln
ORF/Gerald Myslik
ORF/Gerald Myslik

Kokosbusserln

Busserln für jede Jahreszeit, Rezept für etwa 80 Stück. Gelingt leicht, Zeitaufwand rund 40 Minuten.

Zubereitung geröstete Kokos- Makronenmasse:

  • 5 Eiklar (Größe M)
  • 200 g Kokosette
  • 325 g Zucker
  • 90 g gesiebtes glattes Mehl
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Essig

Zubereitung:

Eiklar mit Kokosette und Zucker in eine Rührschüssel geben. Über Dampf (Wasserbad) unter Rühren mit dem Kochlöffel auf ca. 50 Grad erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und Mehl, Honig und Essig einrühren. Die Masse unter mehrmaligem Umrühren lauwarm abkühlen lassen.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle (9 mm Durchmesser) füllen und Busserln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Ober-/Unterhitze: 190 Grad Heißluft: 170 Grad. Backzeit: etwa 18 Minuten

Ist die Masse etwas zu flüssig – abhängig vom Kokosette – kann man noch 2 – 3 EL Kokosette unterrühren.