Hendlbrustfilet mit Gemüsetopfen

Hendlbrustfilet mit Gemüsetopfen auf Avocado-Tomatensalat, Rezept für vier Personen.

Zutaten:

  • 4 Stk. Hendlbrustfilets
  • 125 g Topfen
  • 1 Stk. Paprika, rot (in kleine Würfel geschnitten)
  • Halbe Mango (in kleine Würfel geschnitten)
  • Halbe Jungzwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauch, frisch (fein gehackt)
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • frisches Baguette

Zutaten für den Salat: (alles miteinander vermischen)

  • Halber Salatkopf (grob zerrissen)
  • 12 Stk. Kirschtomaten (halbiert)
  • 1 Stk. Avocado (in Würfel geschnitten)
  • 1 TL Senf
  • Apfelessig
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Hendlbrustfilet mit Gemüsetopfen
ORF/Gerald Myslik

Zubereitung:

Die Hendlbrustfilets mittig so einschneiden dass diese aufgeklappt werden können. Leicht geölt und kräftig gesalzen 7 Minuten direkt grillen. Paprika, Mango, Jungzwiebel und Knoblauch mit dem Topfen vermischen- mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hendl wenden und in die indirekte Zone legen. Jetzt die Filets mit dem Gemüsetopfen bestreichen und 8-10 Minuten fertig garen lassen. Auf dem Salat mit dem Baguette anrichten.

  • Grillen: direkt, indirekt 200 °C
  • Grill-Zeit: 15 Minuten

Tipp: Die Avocado halbieren, schälen und mit den Tomaten kurz direkt grillen bevor diese geschnitten in den Salat kommen.

Sollten die Tomaten zu viel Säure haben, einfach einen kleinen Löffel Honig in das Dressing rühren.