Biskuitroulade mit Marmelade
ORF/Gerald Myslik
ORF/Gerald Myslik
„Süß in den Frühling“

Rezept Biskuitroulade

Zutaten für ca. 10 Portionen, gelingt leicht, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.

Zutaten Biskuitmasse

  • 5 Dotter (Größe M)
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanille Zucker
  • 1/2 Pck. Geriebene Orangenschale
  • 5 Eiklar (Größe M)
  • 70 g Zucker
  • 50 g glattes Mehl
  • 50 g Speisestärke

Marmelade-Füllung

  • 160 g Marmelade nach Wahl

Zum Verzieren

  • 1/2 l flüssiges Schlagobers
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL flüssiges Schlagobers
  • etwas Back- & Speisefarbe rot und grün

Zubereitung:

Für die Masse Dotter mit Zucker, Vanille Zucker und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und unterrühren.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 200 Grad
Backzeit: ca. 7 Min.

Das überkühlte Biskuit auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

Das erkaltete Biskuit mit Marmelade bestreichen und zur Roulade einrollen.

Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und in 3 Teile teilen. Die Speisefarben rot und grün mit jeweils 1 EL flüssigem Schlagobers verrühren. Die angerührten Speisefarben mit jeweils einem Teil des geschlagenen Schlagobers verrühren. Die 3 Schlagobersteile in Spritzbeutel mit Spritztülle und Blatttülle füllen und Blumen und Blätter aufspritzen.

Tipp: Bei Biskuitrouladen mit Marmelade-Füllung wird das Biskuit nach dem Backen auf ein leicht bemehltes, statt mit Zucker bestreutes, Backpapier gestürzt.