Der KAC gewinnt souverän das sechste Finalspiel in Salzburg
APA/EXPA/JOHANN GRODER
SPORT

KAC fixiert „Finale daheim“

Der KAC hat sich in der Finalserie der Eishockey-Liga zurückgekämpft und das drohende Saison-Aus am Dienstagabend mit einem souveränen Auswärtssieg abgewendet. Die Klagenfurter Rotjacken gewinnen das sechste Finalspiel in Salzburg mit 4:1. Am Freitag kommt es zum großen „Finale daheim“ in der Heidi-Horten-Arena.

„Verlieren verboten“, hieß es für den KAC am Dienstagabend. Denn eine weitere Niederlage gegen Salzburg hätte das endgültige Aus aller Titel-Träume bedeutet. An diesen eindeutigen Arbeitsauftrag haben sich die Spieler der Rotjacken bereits in den ersten Minuten eisern gehalten.

Schon nach 79 Sekunden gelingt Paul Postma der Führungstreffer für den KAC im Salzburger Volksgarten. Eine Minute später legt der KAC gleich nach und erzielt durch Matt Fraser das 2:0. Damit haben die Klagenfurter ihren Titelkonkurrenten aus Salzburg eiskalt erwischt.

Die KAC-Fans in Salzburg hatten allen Grund zur Freude

Danach kommen die Hausherren besser ins Spiel, scheitern aber immer wieder an KAC-Torhüter Sebastian Dahm. Erst in der 36. Minute gelingt dem Salzburger Benjamin Nissner der Anschlusstreffer und die Partie bleibt zunächst offen – wie so oft in dieser Serie.

Traumtor von Lukas Haudum

Im Schlussabschnitt präsentiert sich der KAC gegenüber seinem Finalgegner jedoch wieder von seiner eiskalten Seite: Das 3:1 durch Nick Petersen in der 48. Minute bringt die Vorentscheidung. Schließlich fixiert Lukas Haudum mit einem Traumtor in der 57. Minute den 4:1-Endstand.

Finale am Freitag live in Radio Kärnten

Damit kommt es am Freitag zum alles entscheidenden siebenten Finalspiel in der Heidi-Horten-Arena in Klagenfurt – womit der KAC vor den eigenen Fans den Meistertitel fixieren könnte. Radio Kärnten berichtet am Freitag ab 19:30 Uhr live vom Finale.