Burg taggenbrunn
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Wirtschaft

Gastronomie auf Taggenbrunn neu aufgestellt

Die Burg Taggenbrunn bei St. Veit, die für ihr Weingut und Veranstaltungszentrum bekannt ist, steht vor einem bedeutenden Wandel. Zehn Jahre nach der Eröffnung wird die Gastronomie ausgelagert und von dem renommierten slowenischen Caterer Martin Jezeršek übernommen.

Der 40 Hektar große Weingarten und die Kultur, dafür ist die Burg Taggenbrunn der Familie Riedl bekannt. Derzeit ist die multimediale Sammlung „Zeiträume“ von André Heller zu sehen. Im Festsaal finden in den Sommermonaten zahlreiche Konzerte statt. Wein und Kultur bleiben auch weiterhin in der Hand der Familie Riedl, die Gastronomie samt Hotel gibt sie jetzt an die Profis, rund um Martin Jezeršek, aus Slowenien ab. „Wir wollen uns wieder auf unser Kerngeschäft konzentrieren, das heißt Uhren produzieren“, sagte Anton Riedl. Man habe gesehen, dass es auch nicht einfach sei Personal zu bekommen und deswegen überlasse man das Geschäft jetzt den Profis, so Riedl.

Neuaufstellung Taggenbrunn

Kärnten kein Neuland für Jezeršek

Für die Familie von Martin Jezeršek ist Kärnten kein Neuland. Als Caterer haben sie hier allein im Vorjahr 15 Veranstaltungen betreut. „Österreich ist nicht neu für uns, aber ein Restaurant und ein Hotel hier zu betreiben ist eine Herausforderung, aber wir lieben Herausforderungen“, so Jezeršek.

Martin Jezeršek
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Martin Jezeršek

Für die Mitarbeiter, die bereits auf Taggenbrunn arbeiten, wird sich nichts ändern: „Wir übernehmen das Personal, zusätzlich bringen wir aber einige langjährige Mitarbeiter aus dem Management aus Slowenien mit, die alle auch schon in Österreich gearbeitet haben“, so der Caterer.

Gastronimoebereich taggenbrunn
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Man hofft auf eine neue Gästeschicht

Hoffnung auf neue Gästeschicht

Die Zusammenarbeit zwischen der Familie Riedl und Martin Jezeršek soll beiden Parteien Vorteile bringen: „Wir werden Taggenbrunn als Ausflugsziel weiterbewerben, sind bestrebt, das Ausflugsziel und die Ausstellungen so attraktiv wie möglich zu gestalten“, sagte Juniorchef Andreas Riedl.Man sei zuversichtlich, dass die Familie Jezeršek auch eine neue Gästeschicht nach Taggenbrunn bringen könne.