Wallner führt das See Restaurant Saag und das Bistro Saag Nr. 11 direkt am See. Als Koch setzt er auf Produkte aus der Region und dem Alpen-Adria-Raum. Er sagte, die Auszeichnung sei immer ein Traum gewesen und sei das Sahnehäubchen auf seiner Karriere. Auch das Flair des Wörthersees könnte dazu beitragen, dass man sich immer wieder inspirieren lasse. Als Kind wollte er ja eigentlich Polizist werden, doch seinen Berufswunsch überdachte der gebürtige Niederösterreicher noch einmal.
Zahlreiche Auszeichnungen
Der einflussreiche Gault Millau vergibt seit 37 Jahren jährlich den „Oscar“ der Küche, eine der begehrtesten Auszeichnungen unter Spitzenköchen. Herausgeber ist Karl Hohenlohe, der über Wallner sagt, dieser koche nicht nur sehr speziell. Es komme dazu, dass man niemanden wähle, der nur ein Jahr am Höhepunkt sei, der Preisträger müsse das Level über mehrere Jahre halten. Auch im Falstaff Restaurant Guide erreichte Wallner 98 von 100 Punkten und fünf Sterne im a la Carte Guide.