Die Fastenkur zum Nachkochen
Ab Montag, 15. Februar versucht das Team der Radio Kärnten Morgenshow für drei Wochen, eine Ableitungskur zu absolvieren. Täglich wird in der Morgenshow darüber berichtet - mehr dazu in Die Morgencrew auf Fastenkur.
Erste Woche
- Frühstück: Dinkelfladen, eine halbe Avocado (oder Topfen-Leinölaufstrich oder ein Stück Frischkäse), grüner Tee
Mittag
- Montag, Dienstag und Mittwoch: Kartoffel-Basensuppe mit Sellerie, Fladen, ein EL Leinöl
- Mittag Donnerstag: Kartoffel-Basensuppe mit Petersilienwurzel, ein Fladen, ein EL Leinöl
- Mittag Freitag: Kartoffel-Basensuppe mit Broccoli, ein Fladen, ein EL Leinöl
- Mittag Samstag: Kartoffel-Basensuppe mit Wurzelgemüse, ein Fladen, ein EL Leinöl, ein Ei
- Mittag Sonntag: Kartoffel-Basensuppe mit Kurkuma-Kokosmilch, ein EL Leinöl, ein Ei
- Abend: Basensuppe, Fladen, Tee
Rezepte Woche 1
Zweite Woche
- Frühstück: Siehe Woche eins
- Mittag Montag: Quinoarisotto
- Mittag Dienstag: Kartoffeleintopf
- Mittag Mittwoch: Gemüse und Eiernudel
- Mittag Donnerstag: Kartoffel „Gnocchi“ mit Gemüsenudel
- Mittag Freitag: Hühnerbrüstchen mit buntem Gemüse
- Mittag Samstag: Ofenkartoffel mit Sauerrahmcreme und Blattspinat
- Mittag Sonntag :Seesaiblingsfilet und Wintergemüse
- Abend: Basensuppe, Ei oder Aufstrich ihrer Wahl
Rezepte zur Fastenwoche 2
Dritte Woche
- Frühstück: Siehe Woche eins
- Mittag Montag: Kichererbseneintopf
- Mittag Dienstag: Amarant mit geschmorten Chicorée
- Mittag Mittwoch: Süßkartoffelpüree mit gegrilltem Gemüseallerlei
- Mittag Donnerstag: Gedämpftes Gemüse mit Polenta und Parmesan
- Mittag Freitag: Zanderfilet mit Ratatouillegemüse und Wurzelgemüse
- Mittag Samstag: Schwarzwurzel „Quiche“
- Mittag Sonntag: Fisch-Bouillabaisse
- Abend: Fladenbrot, Aufstrich, Käse.
Oder: Gemüseteller, Leinöl, Kartoffeln