Lamm mit Balsamico und Kartoffeln
ORF
Zutaten:
4 Stk Lammkoteletts (mit Öl leicht bestrichen)
8 Stk Erdäpfel klein und speckig (gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten, mit Öl bestrichen, gesalzen)
100g Vogerlsalat (gewaschen)
8 Stk Kirschtomaten (gewaschen, geviertelt)
Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Balsamico Lack:
125 ml Balsamico Essig
125 ml Rotwein
100 g Kristallzucker
Für den Lack Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Rotwein und dem Balsamico ablöschen und zu einem Lack (Sirup) einkochen.
Zubereitung:
Die frischen Lammkoteletts eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Bei hoher direkter Hitze 7 Minuten pro Seite grillen. Zeitgleich die Erdäpfelscheiben auf der Gussplatte goldbraun rösten. Die fertig gegrillten Lammkoteletts mit dem Balsamico Lack bestreichen, salzen und pfeffern. Auf einem Beet aus Vogerlsalat und Kirschtomaten anrichten.
Grillen: hohe Hitze direkt
Hilfsmittel: Gussplatte oder Grillpfanne mit abnehmbarem Griff
Grill-Zeit: 14 Minuten
Durch die natürliche Haltung von Lamm, wird das Fleisch zur Delikatesse.
Tipp: Fügen Sie dem Balsamico Lack etwas frische Minze hinzu, speziell bei Lamm harmoniert dies sehr.