Grillzeit: Rezept Spargelhuhn
ORF
Zutaten:
4 Stk Biohendlbrustfilets (mit Olivenöl bestrichen)
8 Skt grüner Spargel (gewaschen, nicht geschält, 1-2 cm vom Ende abgeschnitten und mit Olivenöl bestrichen)
frischer Basilikum (gewaschen, gezupft)
12 Stk Kirschtomaten (gewaschen)
400 g gekochten Basmatireis
1 Stk Jungzwiebel (gewaschen, fein geschnitten)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung:
Den Spargel bei mittlerer direkter Hitze 2-3 Minuten grillen.
Durch die Hendlbrustfilets seitlich mit einem Messer stechen und diese mit dem Spargel spicken. Hendlbrustfilets würzen mit Salz und Pfeffer. Anschließend bei mittlerer Hitze direkt am Rost 8 Minuten pro Seite grillen. Wären dessen in einer Pfanne Olivenöl, Jungzwiebel und Kirschtomaten anbraten und diese dann mit dem Reis vermengen. Mit frischem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gegrillten Hendlbrutsfilets quer in der Hälfte durch schneiden und auf dem Tomatisiertem Reis anrichten.
- Grillen: Mittlere Hitze direkt
- Hilfsmittel: Grillpfanne mit abnehmbarem Griff
- Grill-Zeit: 16 Minuten
Tipp: Grillen Sie einen halbe Zitrone mit und geben den Saft davon beim Anrichten über die Hendlfilets.