Kotlovina - schmackhaftes Grillgericht
Die Kolpa ist der Grenzfluss zwischen Slowenien und Kroatien, ein Paradies nicht nur für Gäste, sondern auch für die Einheimischen. Wenn Kotlovina am Programm steht, helfen alle zusammen, denn diese schmackhafte Art des Grillens braucht Einiges an Vorbereitung. Fleisch und Gemüse, eine ausgezeichnete Kombination, da kommt der Hunger bei den Vorbereitungen ganz von selbst.
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Igor Wolf: „Bei Kotlovina ist es wichtig, dass man sich viel Zeit nimmt. Da macht es besonders Spaß, wenn Freunde zusammen helfen, beim Schneiden von Gemüse, Kartoffelschälen und so weiter. Wichtig ist auch die richtige Würzung des Fleisches, da hat jeder seine eigene Variante. Am Schluss sitzen dann alle Freunde zusammen und essen und trinken gemeinsam.“
Kotlovina benötigt Zeit
Nun alles Schritt für Schritt, das Fleisch wird mit einer Spezialmischung gewürzt und dann in der Edelstahlpfanne angebraten, dazu verwendet Igor ausschließlich Schweinefett. Danach zieht er die Koteletts an den Rand der Pfanne, dort braten sie langsam weiter. Jetzt wird das Gemüse in die Mitte der Pfanne getan und wird im Bratenrückstand angeschwitzt. Auch Freund Joze ist schon hungrig, aber Kotlovina braucht ihre Zeit. Langsam köchelt die Mischung weiter.
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Der Wein lässt die Zeit ein wenig schneller vergehen. Nun noch die Kartoffeln. Jetzt dauert es nicht mehr lange.
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Sendungshinweis:
Servus, Srečno, Ciao, 1.9.2012
„Kotlovina kann man natürlich auf verschiedene Art und Weise zubereiten. Das beginnt schon beim Fleisch, die meisten nehmen Schweinefleisch, es geht aber auch mit Kalb- oder einfach Rindfleisch. Abgerundet werden die verschiedenen Geschmäcker dann mit dem Gemüse, nur Zwiebel und Knoblauch oder auch Paprika, Tomaten“, so Igor Wolf.
Das Warten hat sich gelohnt, denn die Kotlovina ist fertig und kann serviert werden. Igor und seine Freunde werden sich schon bald wieder treffen, denn in dieser Region gibt es viele schmackhafte Spezialitäten.
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