Quesadillas - Sauerteigbrot mit Hühnerbrust
Zutaten für das Sauerteigbrot:
- 180g Weizenmehl
- 170g Roggenmehl
- 30g Kürbiskerne (zerstoßen)
- 10g Salz
- 50g Sauerteig (frisch)
- 1g Brotgewürz
- 250ml lauwarmes Wasser
Zutaten für die Fülle:
- 500g Kürbis (geschält, leicht geölt)
- 1 Stk. Häuptelsalat (gewaschen und grob zerteilt)
- eingelegte Jalapenos nach belieben
- Sauerrahm und BBQ Sauce
Philipp Landl
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten gut vermengen und 2 Stunden rasten lassen. In vier gleich große Stücke Teilen und auf Roggenmehl ausrollen. Leicht mit Öl bestreichen 2-3 Minuten pro Seite direkt grillen gestapelt und mit einem Tuch abgedeckt abkühlen lassen.
Den Kürbis in großen Stücken 10-15 Minuten direkt grillen. Das Sauerteigbrot mit Sauerrahm oder Barbecue-Sauce bestreichen und mit dem Salat belegen. Den Gegrillten Kürbis fein blättrig geschnitten auf den Salat legen und mit den Jalapenos verfeinern. Jetzt das Brot einklappen wie eine Quesadilla (Sandwich).
Philipp Landl
Grillen: hohe Hitze direkt
Hilfsmittel:
Grill-Zeit: 10-15 Minuten
Tipp für die Fleischliebhaber:
Mit Tomatenpesto bestrichene gegrillte dünn geschnittene Hendlbrustfilets passen perfekt dazu.