Lammkronen mit Apfelpolenta
Zutaten:
- 4 Stk. Lammkronen (kräftig gesalzen, mit Senf bestrichen)
- 500 g Wurzelgemüse (längs geschnitten, leicht geölt)
- 100 g Butter
- 4 Stk. Knoblauchzehen (fein blättrig geschnitten)
- Minze, frisch (grob geschnitten)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Senf (zum Bestreichen der Lammkronen)
- geriebene Nüsse
Philipp Landl
Apfel Polenta:
- 4 Stk. Apfel, rot (Deckel abschneiden und aushöhlen, leicht geölt)
- 150 g Polenta
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Apfelmus
- 100 ml Wasser
- 50 g Butter
- Salz, Muskat, Zimt
Zubereitung Lammkronen:
Die Lammkronen auf der Knochenseite 2-3 Minuten direkt grillen. Anschließend für 15-20 Minuten indirekt bei 230 Grad fertig garen. In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse 5 Minuten direkt grillen und anschließend in einer Pfanne mit Butter, Knoblauch, Minze und Salz fertig braten. Die Lammkronen in der heißen Pfanne anrichten und mit der Butter mehrmals übergießen.
Philipp Landl
Zubereitung Apfelpolenta:
In einem Topf oder einer Pfanne Weißwein, Wasser und das Apfelmus zum Kochen bringen. Butter beigeben und die Polenta einrühren. Jetzt noch die Apfelstücke vom Aushöhlen zugeben und mit Salz, Muskat und Zimt alles abschmecken. Die Polenta weiterrühren und bei Bedarf noch heißes Wasser beifügen. Die ausgehöhlten Äpfel direkt goldbraun grillen und mit der Polenta füllen. In der indirekten Zone nochmals 10-15 Minuten grillen.
Grillen: hohe Hitze direkt, hohe Hitze indirekt (50/50)
Hilfsmittel: Grillpfanne mit abnehmbarem Griff, Topf
Grill-Zeit: 25 Minuten
Kerntemperatur: 52-58 Grad