Am „Alpe Adria Trail“ durchs Soča-Tal
Der Weitwanderweg „Alpe Adria Trail“ führt über 750 Kilometer vom Großglockner bis an die Adria und bietet alles, was die drei Regionen so einziartig macht - Landschaft, Kultur und Kulinarik. Gerade auf der Strecke von Trenta nach Bovec sieht man eindrucksvolle Formationen, die das Wasser über Jahrtausende in den Fels geschnitten hat.
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Zehn Grad Wassertemperatur - etwas für Mutige
Die Soča entspringt in den Julischen Alpen und mündet als Isonzo bei Monfalcone in den Golf von Triest. Ein Sprung in das gut zehn Grad kühle Wasser ist etwas für Mutige, aber auch das gehört zum Trail. Bei Bovec weitet sich das Tal und lädt zur Rast ein.
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Sendungshinweis:
Servus Srecno Ciao, 10. September 2016
Am Weg: Kultur, Natur und Geschichte
Der „Alpe Adria Trail“ führt von Heiligenblut über die Kärntner Seen, den Fluß Soča, die Weinberge und den Karst bis hinunter zur Adria.
Janko Humar vom Tourismusverband Bovec zufolge ist es „die Mischung aus Kultur und Geschichte dreier Länder, Sprachen und kulinarischer Angebote“ und ein interessantes europäisches Tourismusprodukt.
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Soča begeistert Kajakfahrer
Die Soča ist auch für Kajakfahrer ein beliebtes Ziel. David Stulc-Zornik vom Prijon Sport Center zufolge ist die Soča „der schönste Fluss der Welt“.
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Sie biete verschiedene Abschnitte mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden und sei damit sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet, so David Stulc-Zornik.
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Soča-Forelle als kulinarische Attraktion
Der zwölf Meter hohe Wasserfall in Virje ist ein beliebtes Ziel. In Kobarid lässt es sich gut rasten. Hier können Wanderer auf dem „Alpen Adria Trail“ eine kulinarische Besonderheit genießen: Ein Filet von der Marmorata, der Soča-Forelle.