Brasilianische Mangalspieße

Spieße vom Rind, Kalb, Lamm, Schwein und Hendl nach brasilianischer Art, Rezept für vier bis sechs Personen.

Grillzeit Mangal Spieße

ORF

Zutaten:

  • 300g Beiried vom Rind (geviertelt)
  • 300g Kalbsrücken (geviertelt)
  • 300g Lammschlögl (geviertelt)
  • 300g Schweinekarree (geviertelt)
  • 2 Stk. Hendlkeulen (geteilt in Ober- und Unterkeule)
  • 2 Stk. Paprika (gewaschen, in 15 gleich große Stücke geschnitten)
  • ½ Stk. Ananas (geschält, in 15 gleich große Stücke geschnitten)
  • 1 Stk. rote Zwiebel (geschält, geviertelt, Schicht für Schicht gelöst)
  • 10 Stk. Kirschtomaten (gewaschen)

Für die Marinade:

  • 1 Stk. Orange (ausgepresst)
  • 1 Stk. frische Chili (gewaschen, fein gehackt)
  • frische Minze (gewaschen, fein gehackt)
  • Zimt (gemahlen)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
Grillzeit Mangal Spieße

ORF

Zubereitung:

Jede Fleischsorte für sich auf einen der Spieße abwechselnd mit Paprika, Ananas, Zwiebel stecken. Die Tomaten immer zu Anfang und als Abschluss verwenden. Die Hendlkeulen längs aufstecken, damit diese nicht beim Drehen der Spieße im Weg sind. Gut salzen und pfeffern, mit der Marinade bestreichen, auf den Grill legen und alle 3-5 Minuten um ein Viertel drehen. Dabei erneut mit der Marinade bestreichen. Spieß für Spieß vom Grill nehmen und genießen. Ich empfehle dazu gebratenen Vanillereis.

  • Grillen: hohe Hitze direkt
  • Hilfsmittel: Mangalspieße-Set
  • Grill-Zeit: 20 min

Tipp: Schneiden sie die Rindfleischstücke dicker als das andere Fleisch, um den Garpunkt leichter zu treffen (z.B. medium).