Grillzeit: T-Bone Steak

T-Bone Steak 700g mit mediterraner Marinade, Rezept für vier Personen.

Grillzeit TBone

ORF

Zutaten:

  • 2 Stk. T-bone Steaks a 700g (1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, mit Öl bestreichen)
  • 3 Stk. rote Paprika (gewaschen, entkernt,)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt, mit Öl bestrichen)
  • 1 Stk.Zitrone (gewaschen, halbiert)
  • frischer Basilikum (gewaschen, gezupft)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Steaks gut salzen. Gemeinsam mit den Paprika und den Zitronen auf beiden Seiten 5-8 Minuten grillen. Anschließend die Steaks 10 Minuten rasten lassen. Die Paprika in Streifen schneiden, mit dem Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und dem Saft der gegrillten Zitrone vermengen. Vor dem Anrichten die Steaks Pfeffern und die Paprika gut salzen. Servieren sie dazu gegrilltes Ciabatta und knackige Salate.

Grillen: sehr hohe Hitze, direkt
Grill-Zeit: 10 Minuten englisch
12 Minuten: medium
14 Minuten: done
16 Minuten: well done

Steaks kann man auf dem Warmhalterost, in der Folie oder einer indirekten Grillzone rasten lassen. Tipp: Steaks beim Rasten nur einzeln in Alufolie packen sonst garen sie durch.