Hendl vom Drehspieß
Zutaten:
- 1 Stk. Hühnchen im Ganzen (1,6 kg)
- halber Liter Märzen Bier (ein Schluck fürs Hendl, einer für den Grillmeister)
- 1,5 TL grobes Salz
Philip Landl
Zubereitung:
Das Hendl nur innen mit Salz würzen und auf den Drehspieß stecken. Durch die Drehbewegung kann das Salz gleichmäßig in das Fleisch eindringen und lagert sich sogar außen auf der Haut ab. Das Salz unterstützt den Eigengeschmack vom Hendlfleisch, es bleibt innen saftig, die Haut aber knusprig. Zwischendurch etwas Bier in die Bauchhöhle gießen.
Grillen: mittlere Hitze indirekt
Hilfsmittel: Drehspieß
Grill-Zeit: 1 Stunde 20 Minuten
Tipp: Das funktioniert auch mit Fasan oder Gansl. Dunkles Bier oder Rotwein passen perfekt dazu.