GTI Steaksandwich 2017

Das GTI Steaksandwich 2017 präsentiert sich mit mehr Semmel und mehr Fleisch auf dem Teller, Rezept für vier hungrige Tuner

Zutaten:

  • 1 Stk. Rostbraten á 2kg (gut gesalzen, leicht geölt)
  • 10 Stk. Drautalerscheiben (würziger Schnittkäse)
  • 1 Stk. Olivenbrot (rund, ca. 30cm Duchmesser)
  • 1 Stk. Paprika (rot, in Streifen geschnitten)
  • 4 Stk. Paradeiser (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Jungzwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein blättrig geschnitten)
  • ½ Stk. Salat (Batavia)
  • 200 ml rauchige BBQ – Sauce (zum Bestreichen von Brot und Fleisch)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
GTI Steaksandwich

ORF

Zubereitung:

Den Rostbraten auf jeder der vier Seiten fünf Minuten direkt grillen. Anschließend indirekt bei 180 Grad auf eine Kerntemperatur von 52 Grad grillen. Dieser Vorgang dauert ca. 40 Minuten. In der Zwischenzeit die Paprika grillen, das Brot aufschneiden und mit reichlich BBQ – Sauce bestreichen, danach mit dem Salat und den Tomatenscheiben belegen.

Den fertigen Rostbraten in dünne Scheiben schneiden, pfeffern, mit BBQ Sauce bestreichen und auf den Salat legen. Jetzt den Käse, dann die gegrillten Paprikastreifen, den Knoblauch und die Zwiebeln hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und das Sandwich vierteln.

Grillen: hohe Hitze direkt, indirekte Hitze
Grill-Zeit: 60 Minuten

Tipp:

Den Rostbraten zwei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Bring Feuer ins Spiel und tune das Sandwich mit frischen Chilis.