Gegrillte Zucchini gefüllt...
Ein Rezept für 4 Personen
ORF
Zutaten:
- 600g Hendlbrustfilet (in 3x3 cm Würfel geschnitten, leicht geölt und gesalzen)
- 12 Stk. Kirschtomaten (halbiert, leicht geölt)
- 2 Stk. Zucchini, gelb (längs halbiert, ausgehöhlt, leicht geölt)
- 400g Kokos-Spargel- Risotto
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung:
Hendlfiletwürfel abwechselnd mit den Tomaten auf einen Holzspieß stecken. Auf allen vier Seiten jeweils 2,5 Minuten direkt grillen. Währenddessen die Zucchinihälften auf der Innenseite 10 Minuten grillen. Danach wenden gut salzen und Pfeffern und mit dem Risotto füllen. Gemeinsam mit den Hendlspießen anrichten.
Risotto:
- 100g Risottoreis
- 30g Zwiebel (fein gehackt)
- 200ml Kokosmilch
- 100ml Weisswein
- 100g Spargel, grün (geölt)
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
Den Zwiebel und den Reis in Olivenöl anschwitzen und mit Weisswein ablöschen bevor dieser sich bräunt. Unterständigem Rühren aufkochen lassen und die Kokosmilch einrühren. Auf kleiner Flamme 25-30 Minuten bissfest köcheln lassen. Währenddessen den Spargel von allen Seiten goldbraun grillen und anschließend klein schneiden und unter das Risotto mischen. Das fertige Risotto mit Salz abschmecken.
- Grillen: hohe Hitze direkt
- Hilfsmittel: Metall oder Holzspieße, Kaffeelöffel
- Grill-Zeit: 30 Minuten