Schweinsmedaillons im Chili Kräuterbeet
Zutaten:
- 12 Stk. Schweinemedaillions a 60g (leicht gesalzen, mit Olivenöl bestrichen)
- 1 Stk. Orange (Abrieb der Schale und Saft)
- 2 Stk. rote Chilischoten (fein geschnitten)
- 2 Stk. Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
- 1 Stk. Jungzwiebel (gewaschen, fein geschnitten)
- frischer Koriander (gewaschen, gezupft)
- frischer Thymian (gewaschen, gezupft)
- 1 Stk. Zucchini (gewaschen, längs in dünne Scheiben geschnitten, leicht geölt)
- 4 Stk. Erdäpfel (gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten, leicht geölt)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl
Philipp Landl
Zubereitung:
Orangensaft, den Abrieb der Schale, gemeinsam mit den Chilis, Knoblauchzehen, Jungzwiebel, Koriander und dem Thymian, sowie einem Schuss Olivenöl vermengen.
Schweinemadaillions, Erdäpfel- und Zucchinischeiben bei hoher direkter Hitze drei Minuten pro Seite grillen. Vor dem Anrichten alles 5 bis 7 Minuten in der Indirekten Zone rasten lassen. Die Medaillons auf dem Chili-Kräuterbeet gemeinsam mit den kräftig gesalzenen gegrillten Erdäpfel-Zucchinischeiben servieren.
Grillen: hohe Hitze direkt; Grillzeit: 6 Minuten