Steak und Lachs Tapas
Zutaten:
500g Rinderfilet (in 2 cm starke Scheiben geschnitten, mit Olivenöl bestrichen)
500g Lachsfilet (in 2 cm starke Streifen geschnitten, mit Olivenöl bestrichen)
2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Stk. Zitrone
2 Stk. Karotten (längs geviertelt)
16 Stk. Kirschtomaten
2 EL Walnüsse
1 Stk. Parmesan (grob aufgerieben)
1 Bund frischer Basilikum
250g Sauerrahm
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Krustenbrot und Ciabatta
ORF
Zubereitung:
Aus Olivenöl, Basilikum, Walnüssen und Parmesan, Knoblauch, Salz und Pfeffer ein Pesto zubereiten (alles gemeinsam im Mörser aufreiben oder mixen). Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Rinderfiletscheiben und Lachsstreifen am Rost bei hoher direkter Hitze 1-2 Minuten pro Seite grillen. Vom Grill nehmen, in eine Schüssel geben, mit dem Pesto bestreichen und 2-3 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Währenddessen Karotten und Kirschtomaten gemeinsam mit den halbierten Zitronen grillen und dann mit dem Rinderfilet und dem Lachsfilet anrichten. Brot und Sauerrahmdip dazu servieren.
ORF
Tipp: Das Rezept mit Mozzarella erweitern
Grillen: hohe Hitze direkt
Hilfsmittel: Mörser oder Mixer
Grill-Zeit: 4 Minuten