Kohlrabi gefüllt mit Polenta
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Stk. Kohlrabi (geschält, mit einem Kugelausstecher ausgehöhlt)
16 Stk. Spargel, grün (2cm vom Ende abschneiden, leicht ölen)
16 Stk. Kirschtomaten (leicht geölt)
150g Polenta
600ml Gemüsesuppe
15g Butter (zum Verfeinern der Polenta)
300 ml Sauce Hollandaise
Salz, Pfeffer
Olivenöl
ORF
Zubereitung:
Suppe aufkochen, Polenta und Butter einrühren. 10 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Kohlrabi außen mit Olivenöl einpinseln und mit der Polenta füllen. 20 Minuten indirekt bei 200 °C grillen. Anschließend auch den Spargel und die Kirschtomaten bei direkter Hitze mitgrillen, bis diese ein schönes Muster haben. Auf heißer Sauce Hollandaise anrichten.
ORF
Tipp: Salzflocken passen perfekt zu gegrilltem Gemüse.
Grillen: Hohe Hitze, indirekt und direkt
Hilfsmittel: Kugelausstecher
Grill-Zeit: 30 Minuten