Kalbsrollbraten mit Gemüse
ORF
Zutaten:
1,5 kg Kalbsnuss (butterflyschnitt, mit Olivenöl bestrichen, gesalzen und gepfeffert)
100g Kohl (gewaschen, in feine Streifen geschnitten)
100g Karotten (gewaschen, in feine Streifen geschnitten)
100g Lauch (gewaschen, in feine Streifen geschnitten)
100g Sellerie (gewaschen, geschält, in feine Streifen geschnitten)
4 Stk Chicorée Salat (gewaschen, halbiert, mit Olivenöl bestrichen)
2 Stk Paprika (gewaschen, halbiert, mit Olivenöl bestrichen)
250g Joghurt
frischer Schnittlauch (gewaschen, fein geschnitten)
Schwarzbrot (in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, mit Olivenöl bestrichen)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
ORF
Zubereitung:
Die Kalbsnuss auf der Innenseite (der Schnittfläche) mit dem in streifen geschnittenem Gemüse belegen, einrollen und mit einem Spieß fixieren. Bei 180°C indirekt 90 Minuten grillen. anschließend 10 Minuten rasten lassen. Chicorée, Paprika und Schwarzbrot Goldbraun grillen. Nur mit Salz würzen. Beim Anrichten das Joghurt mit dem Schnittlauch vermengen würzen und in die Paprikahälften einfüllen. Den Rollbraten in Scheibenschneiden und auf dem Chicorée anrichten – Schwarzbrot dazu – Mahlzeit.
Grillen: Mittlere Hitze indirekt
Hilfsmittel: Spieß zum Fixieren
Grill-Zeit: 90 Minuten
Butterflyschnitt: Die Kalbsnuss in der Mitte einschneiden und aufklappen.
Tipp: Sie können das Fleisch leicht plattieren da es so dann leichter gerollt werden kann. Je dünner das Fleisch ist, je schwieriger ist es, dass dieses saftig bleibt.