Rezept Karotten-Häschenmuffins

Zutaten für 12 Stück

Sauerrahm-Sandmasse:

  • 170 g glattes Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 130 g Sauerrahm
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Geriebene Zitronenschale
  • 150 g geriebene Nüsse nach Wahl
  • 100 g fein geriebene Karotten
Serie Süße Ostern Häschenmuffins

ORF

Nougat-Füllung:

  • 200 g Nuss Nougat

Zum Glasieren und Bestreuen:

  • 100 g flüssige Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1/2 Becher)
  • einige Streusel mit Fruchtgeschmack

Zum Verzieren:

  • 200 g Modelliermarzipan
  • etwas flüssige Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung:

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz zu einer weichen Masse verrühren. Die Hälfte der Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Den Nuss-Nougat in 12 gleiche Stücke schneiden und jeweils leicht in die Masse drücken. Die übrige Masse auf die Förmchen aufteilen.

Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze: 180 Grad, Heißluft: 160 Grad, Backzeit: ca. 25 Min.

Die erkalteten Muffins mit Glasur bestreichen und vor dem Anziehen der Glasur mit Streuseln bestreuen.

Aus dem Marzipan Häschen formen. Etwas Glasur mithilfe eines Zahnstochers als Augen und Nasen auf die Häschen tupfen. Die Häschen auf die Muffins setzen.

Tipp: Für die braunen Häschen Marzipan mit etwas Backkakao verkneten.