Hendlfilet auf Radicchio

Saftig gegrilltes Hendlfilet auf Radicchio- Birnensalat mit Walnüssen im Parmesankörbchen. Rezept für vier Personen.

Zutaten:

4 Stk. Hendlbrustfilet (mit Olivenöl bestrichen)
1 TL Chili (gemahlen)
1TL Zimt( gemahlen)
2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Stk. Radicchio (grob zerrissen)
2 Stk. Birnen (fein blättrig geschnitten)
2 EL Walnüsse (grob gehackt)
1 Stk. Parmesan (grob aufgerieben)
1 EL Senf
1 EL Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Birnenessig
Olivenöl

Grillen Hendlfilet Radicchio

ORF

Parmesankörbchen:

Den grob geriebenen Parmesan auf einem Backpapier kugelförmig aufstreuen und auf der indirekten Zone, wenn vorhanden auf dem Warmhalterost, grillenbis der Käse geschmolzen ist und über eine geölte Kaffeetasse oder Schüssel stürzen. Das Ganze überkühlen lassen, fertig.

Zubereitung:

Hendlbrustfilets leicht ölen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Zimt und Knoblauch würzen. Die Filets direkt für 3 Minuten pro Seite grillen, anschließend 10 Minuten bei 180°C grillen anschließend 5 Minuten rasten lassen. Aus Salz, Pfeffer, Honig, Senf, Öl und Birnenessig ein Dressing anrühren und damit den Radicchio und die Birnenscheiben marinieren. In das Parmesankörbchen geben, mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit dem Hendlfilets anrichten.

Grillen: mittlere Hitze direkt, mittlere Hitze indirekt
Hilfsmittel: Backpapier, Schüssel/Kaffeetasse
Grill-Zeit: 16 Minuten