Kärntner Laxn im Ganzen gegrillt mit Brokkoli

Kärntner Laxn im Ganzen gegrillt mit Brokkoli-Gemüse, Rezept für vier Personen.

Zutaten:

  • 4 Stk. Kärntner Laxn á 30 dag (küchenfertig, leichtgeölt)
  • 400g Brokkoli (grob geschnitten)
  • 400g Cremechampignons (den Stiel entfernt)
  • 1 Stk. Zitrone (halbiert)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (geschält, gehackt)
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • frische Petersilie (grob gehackt)
  • Olivenöl
  • Lavendelsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
Grillzeit Juni Kärntner Laxn mit Brokkologemüse

Philip Landl

Zubereitung:

Die Laxn innen kräftig salzen und mit Knoblauch und Petersilie füllen. Gemeinsam mit dem leicht geölten Brokkoli, den Champignons und den Zitronenhälften auf den gut vorgeheizten Rost legen. Die Kärntner Laxn und das Gemüse brauchen ca. 15 Minuten direkt am Grill, bei der Hälfte der Zeit wenden.

Der ideale Zeitpunkt zum Wenden ist, wenn sich der Fisch leicht vom Rost anheben lässt und die Unterseite stabil bleibt, sich also nicht durchbiegt. Beim Anrichten den Saft der gegrillten Zitrone, Olivenöl, Lavendelsalz, Pfeffer und die gehackten Walnüsse mit dem Gemüse vermischen.

Grillen: Hohe Hitze direkt
Grill-Zeit: 15 Minuten

Tipp: Legen Sie den Fisch immer so auf den Rost, dass der Bauch zu Ihnen schaut. So können sie den Fisch beim Wenden über den Rücken rollen.