Grillzeit: Birnenkuchen vom Elektrogrill

Auch Süßes kann man auf dem Grill zubereiten: Zum Beispiel Birnenkuchen vom Elektrogrill - Rezept für vier Personen

Zutaten:
1 Stk. Birne (gewaschen, grob gewürfelt)
100g Staubzucker
100g Mehl (glatt)
150g Butter (zimmerwarm)
3 Stk. Bioeier (Large, Eigelb und Eiweiss getrennt)
Brise Salz
Honig (zum Bestreichen)
Zitronenmelisse als Deko

Birnenkuchen Grillzeit

ORF

Zubereitung:

Staubzucker, Butter und Eidotter schaumig rühren. Eiweiss mit einer Brise Salz zu Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Mehl unter die schaumige Zucker-Butter-Eidottermischung heben. Die Masse in eine Beschichtete Pfanne mit abnehmbarem Griff füllen und die Birnenstücke drüber streuen. Auf den gut vorgeheizten Grill stellen und den Kuchen bei geschlossenem Deckel 20 Minuten grillen. Anschließend vierteln, Wenden und für weitere 5 Minuten wieder in den Griller geben. Den fertigen Kuchen 15 Minuten rasten lassen. Jedes Viertel nochmals teilen, mit flüssigem Honig bestreichen und 2 Stück aufgetürmt anrichten. Mit Staubzucker und Zitronenmelisse Dekorieren.

Grillen: hohe Hitze direkt
Hilfsmittel: Grillpfanne mit abnehmbarem Griff
Grill-Zeit: 25 Minuten

Tipp: Halber EL Butter und einen EL Zucker in die Pfanne geben, kurz erhitzen verrühren, dann den Teig eingießen. So bekommt der Kuchen eine Karamellkruste.

Link: