Wildburger im Vollkornbrötchen

Wildburger im Vollkornbrötchen, Rezept für vier Personen.

Grillzeit Wildburger

ORF

Zutaten:

1 kg Wildfaschiertes
4 Stk Kornsemmel (in der Mitte durch geschnitten)
4 Stk Käse scheiben (Drautaler, zusammen gefaltet so das er nicht über das Fleisch hinaus ragt)
1 Stk Zwiebel (geschält, fein gehackt)
1 Stk Tomate (gewaschen, in Scheiben geschnitten)
100g frisches Rotkraut (gewaschen, fein geschnitten)
100g Salat (gewaschen)
250g Sauerrahm frische Petersilie (gewaschen, gezupft, fein geschnitten) Worcestersauce Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Zubereitung:

Wildfaschiertes mit Worcestersauce Salz und Pfeffer würzen. Petersilie Zwiebel beifügen anständig durch kneten und zu 4 gleich große Laibchen formen. Die Laibchen auf den gut vorgeheizten und geölten Rost direkt auflegen. 8 Minuten pro Seite grillen, beim Wenden den Käse oben auf legen damit dieser schmilzt. Die fertig gegrillten Laibchen in die indirekte Zone des Grills bringen und dort rasten lassen. Wären dessen die Vollkornsemmeln mit Sauerrahm auf beiden Seiten bestreichen gut Salzen und mit Salat, Rotkraut und Tomaten belegen. Setzten Sie anschließend das Wildfaschierte oben auf, Deckel drüber und genießen.

Grillen: hohe Hitze direkt
Hilfsmittel: Burgerpresse
Grill-Zeit: 16 Minuten

Faschiertes Fleisch braucht kein Bindemittel, es behält Form und Stabilität sobald es anfängt durch zu garen.

Tipp: drücken Sie auf einer Seite in die Mitte des geformten Laibchens mit dem Daumen eine Einkerbung, dies verhindert das diese beim Grillen Oval werden.