Bankhofer: Brokkoli & Co gegen Migräne

Die Häufigkeit von Migräne- und Kopfschmerz-Attacken lässt sich deutlich reduzieren, wenn man mindestens drei Mal die Woche gedämpften Brokkoli in den Speiseplan einbaut, jeden Tag eine Portion frischen Blattsalat sowie einen Apfel genießt.

Nichts setzt uns im Laufe des Tages so schachmatt wie Spannungskopfschmerz und Migräne. In beiden Fällen sind es quälende Schmerzen, sehr oft mit Übelkeit verbunden. Wer in regelmäßigen Abständen davon betroffen ist, sollte rechtzeitig vorbeugende Maßnahmen setzen. Je mehr vitaminreiche Lebensmittel man konsumiert, desto besser hat man die Migräne und den Spannungskopfschmerz im Griff. Aber nicht nur das richtige Vorbeugen ist wichtig. Man muss auch lernen, schnell auf die Schmerzen zu reagieren. Gleich beim ersten Anzeichen sollte man sich an einen dunklen, lärmgeschützten Ort zurückziehen und entspannen. Viel finden Schmerz- Erleichterung, wenn sie eine Tasse Espresso mit dem Saft einer Zitrone trinken. Koffein und Vitamin C verbessern die Durchblutung im Gehirn und hemmen die Schmerzkaskade.