Sauerteigbrot mit gegrilltem Kürbis

Sauerteigbrot mit gegrilltem Kürbis dazu eingelegte Jalapenos und Häuptelsalat. Rezept für vier Personen.

Zutaten für das Sauerteigbrot:

  • 180g Weizenmehl
  • 170g Roggenmehl
  • 30g Kürbiskerne (zerstoßen)
  • 10g Salz
  • 50g Sauerteig (frisch)
  • 1g Brotgewürz
  • 250ml lauwarmes Wasser

Zutaten für die Fülle:

  • 500g Kürbis (geschält, leicht geölt)
  • 1 Stk. Häuptelsalat (gewaschen und grob zerteilt)
  • eingelegte Jalapenos nach belieben
  • Sauerrahm oder Barbecue Sauce
Wintergrillen Sauerteigbrot

Philip Landl

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermengen und 2 Stunden rasten lassen. In vier gleich große Stücke Teilen und auf Roggenmehl ausrollen. Leicht mit Öl bestreichen 2-3 Minuten pro Seite direkt grillen gestapelt und mit einem Tuch abgedeckt abkühlen lassen.

Den Kürbis in großen Stücken 10-15 Minuten direkt grillen. Das Sauerteigbrot mit Sauerrahm oder BBQ Sauce bestreichen und mit dem Salat belegen. Den Gegrillten Kürbis fein blättrig geschnitten auf den Salat legen und mit den Jalapenos verfeinern. Jetzt das Brot einklappen wie eine Quesadilla (Sandwich).

Grillen: hohe Hitze direkt
Grill-Zeit: 10-15 Minuten

Tipp: gegrillte dünn geschnittene Schweinerückensteaks für die Fleischliebhaber passen perfekt dazu.