Wintergrillen: Bierhendl

Philip Landl grillt im ganzen gegrilltes Bierhendl in Joghurtmarinade, mit Couscous gefüllten Paprika und Grillgemüse.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Stk. Hendl, küchenfertig
  • 1 TL Curcuma (gemahlen)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 5 EL Joghurt (cremig 3,6%)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Bier für den Geflügelhalter

Marinade:

Curcuma, Zimt, Ingwer, Koriander, Knoblauch mit dem Joghurt verrühren und reichlich salzen und Pfeffer.

Zubereitung:

Das Hendl innen wie außen mit der Marinade einreiben und auf den mit Bier befüllten Geflügelhalter setzen (oder auf eine kleine halb volle Dose Bier). 1 Stunde bei 220 °C indirekt grillen. Vor dem Anrichten 15 Minuten auf dem heißen Geflügelhalter rasten lassen.

Grillen: hohe Hitze indirekt
Hilfsmittel: Geflügelhalter
Grill-Zeit: 60 Minuten

Mit Couscous gefüllte Paprika und Grillgemüse

Zutaten:

  • 4 Stk. Spitzpaprika (rot, ausgehüllt, den Deckel mit dem Strunk als Deko aufheben)
  • 200 g Couscous (mit 300ml kochendem Salzwasser 4 Minuten ziehen lassen)
  • 1 Stk. Zucchini (gelb, halbiert, leicht geölt)
  • 1 Stk. Zucchini (grün, halbiert, leicht geölt)
  • 1 Stk. Melanzane (halbiert, leicht geölt)
  • 2 Stk. Jungzwiebel (längs halbiert, leicht geölt)
  • Öl für das Gemüse
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Spitzpaprika mit dem Kuskus füllen und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse 15-20 Minuten direkt grillen. Erst beim Anrichten Salzen und Pfeffern.

Grillen: hohe Hitze direkt
Grill-Zeit: 15-20 Minuten

Tipp: verfeinern Sie den Couscous mit Nüssen, Rosinen oder frischen Kräutern zB.: Kerbel

Mit Schnittlauch- oder Tomatensauce als Hauptspeise genießen.