Schweinefilet in Ingwer und Honig
Zutaten:
- 2 Stk. Schweinefilet á 400g (geölt, leicht gesalzen)
- 40g frischen Ingwer (gerieben)
- 4 EL Kärntner Waldhonig
- 100 ml Villacher Märzenbier
- ein halber Eisbergsalat (geviertelt)
- 2 Stk. Paradeiser (längs in Scheiben geschnitten)
- 2 Stk. Karotten (schräg in Scheiben geschnitten)
- 1 Stk. Jungzwiebel (fein geschnitten)
- 1 EL Estragon, Senf, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Essig, Olivenöl
Philip Landl
Zubereitung:
Die Schweinefilets im Ganzen ca. 7 Minuten pro Seite grillen. Anschließend 10 Minuten in der Indirekten Zone rasten lassen. In der Zwischenzeit die Paradeiser- und Karottenscheiben abwechselnd zwischen die Salatblätter stecken und mit einem Dressing aus Senf, Essig, Öl und Salz einstreichen. Den geriebenen Ingwer mit dem Honig und dem Bier vermischen und groben Pfeffer bei geben. Die diagonal aufgeschnittenen Schweinefilets mit der Ingwer-Honig-Biermarinade übergießen und mit dem Eisbergsalat anrichten.
Grillen: hohe Hitze direkt
Grillzeit: 14 Minuten
Tipp: Das Schweinefilet sollte nicht zu kalt sein, also 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Aber erst kurz zuvor salzen.