Gegrillter Fisch auf Melonensalat
Zutaten für vier Personen:
- 4 Stk. Fischfilets (mit Olivenöl bestrichen, kräftig gesalzen)
- 2 Stk. Baby-Melonen (halbiert, ausgehüllt)
- 1 Stk. Salat aus dem Garten (grob gezupft)
- 1 Stk. Paprika (zur Hälfte in Ringe geschnitten als Deko, den Rest in Würfel)
- 250 g Ziegen oder Schafkäse (in kleine Würfel geschnitten)
- 1 Stk. Stangensellerie (in feine Scheiben geschnitten)
- 16 Stk. kleine Tomaten, oval (in dicke Ringe geschnitten)
- 20 Stk. Oliven, schwarz
- 1 Stk. Frühlingszwiebel (in feine Scheiben geschnitten)
- 1 Bund Basilikum (grob gezupft)
- 3 EL Walnüsse, Haselnüsse (gehackt)
- Rosmarinsalz, Kräuter oder Meersalz
Zutaten Dressing: (alle Zutaten miteinander vermengen)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (fein gehackt)
- Fruchtfleisch der Melone
- Olivenöl
- Essig, Salz, Pfeffer, Honig
ORF
Zubereitung:
Paprikawürfel, Stangensellerie, Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebel, Basilikum und die gehackten Nüsse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Die Melonenhälften mit dem Salatblättern auslegen und das marinierte Gemüse einfüllen, zum Schluss den Käse und die Paprikaringe drauflegen. Die Fischfilets mit der Hautseite bei sehr hoher direkter Hitze auf den Griller legen. Nach 7 bis 10 Minuten sind die Filets fertig – sie müssen nicht gewendet werden. Die Filets direkt vom Griller mit der Hautseite nach oben neben dem Salat anrichten.
Grillen: hohe Hitze direkt
Grill-Zeit: 10 Minuten
Tipp: statt Stangensellerie einfach Gemüse der Saison verwenden, z.B. Spargel