Bankhofer: Olivenöl als Natur-„Arznei“

Sie wissen vermutlich gar nicht, dass Sie bei sich zu Hause in der Küche eine überaus wertvolle Naturarznei haben. Es ist das kaltgepresste Olivenöl, ideal zum Anrichten von Salaten und Teigwaren vor dem Servieren. Olivenöl kann uns helfen, viele gesundheitliche Probleme zu lösen.

Es versorgt uns mit Vitamin E. Und das schützt unser Gehirn vor Umweltschadstoffen. Es hat einen positiven Einfluss auf das Cholesterin, stärkt das Herz und schützt uns vor einer frühzeitigen Arterioklerose. Wenn man regelmäßig morgens ganz sanft mit sauberen Fingern die Augenlider mit Olivenöl einreibt, stärkt man die Sehkraft. Schöne, gesunde Fingernägel bekommt man, wenn man die Fingerspitzen in etwas Olivenöl in einem Schälchen badet. Bei trockener Haut lohnt es, die betroffenen Stellen regelmäßig mit dem Öl der Olive einzureiben. Wer sich nach einer Erkältung noch schwach und erschöpft fühlt, der sollte jeden Morgen auf nüchternen Magen einen Teeöffel Olivenöl mit einem Teelöffel Honig verrührt langsam im Mund zergehen lassen.