Saiblingsfilet mit rotem Nudelsalat auf Endivienbeet
Zutaten:
- Nudeln – Penne oder Fussili
- Rote Rüben
- Saiblingsfilets
- Endiviensalat
- Salz, Pfeffer, Kümmel (ganz oder gemahlen)
- Essig (Birnenessig), Öl
- Unser Tipp: Ein wenig frischer Kren
Zubereitung:
Rote Rüben 25-30 min. kochen, ins Wasser Salz und Kümmel geben. In kaltem Wasser abschrecken und schälen, blättrig reiben oder in dünne Blätter schneiden, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Öl abschmecken. Gekochte Nudel dazugeben, am besten einen Tag stehen lassen, die Nudel färben sich rot.
Die Nudeln auf einem Endivienbeet (Endiviensalat fein geschnitten) anrichten
Fischfilets auf der Hautseite leicht ölen, auf dem Holzkohlegrill auf der Hautseite direkt 7 – 8 Minuten grillen. Die Fleischseite kann noch leicht glasig sein. Mit der Hautseite nach oben auf dem Salatbeet mit den Nudeln anrichten.