Salmonellen: SPAR ruft Eier zurück

Die Handelskette SPAR ruft das Produkt „Golddotter-Ei aus Freilandhaltung“ zurück. Bei einer routinemäßigen Untersuchung sei eine mögliche Verunreinigung mit Salmonellen festgestellt worden, hieß es am Dienstag via Aussendung vom Unternehmen.

Vom Rückruf betroffen sind die Gewichtsklassen L 10er- und 6er- sowie M 10er-Packungen mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 11.09.2015. Diese Packungen wurden ausschließlich in Filialen in Kärnten und Osttirol verkauft. Die betroffene Ware ist in den Regalen von SPAR nicht mehr erhältlich.

Kunden sollen Eier nicht verzehren

Die Kundinnen und Kunden werden aufgefordert, die betroffenen Eier nicht zu verzehren. Diese können selbstverständlich im nächstgelegenen SPAR-, EUROSPAR- oder INTERSPAR-Markt zurückgeben werden. Den Kaufpreis bekommen Kunden auch ohne Kaufbeleg rückerstattet. Andere bei SPAR verkaufte Eier sind vom Rückruf nicht betroffen.