Bankhofer zu gesunder heißer Schokolade

Trinken Sie gern eine Tasse heiße Schokolade? Lassen Sie mit Begeisterung ein Stück Schokolade im Mund zergehen? Das ist gut so, denn sie tun damit etwas für Ihre Gesundheit.

Das Pulver aus der Kakao-Bohne - auch schwarzes Gold genannt - verfügt über wertvolle Heilkräfte. Es enthält von allen pflanzlichen Nahrungsmitteln das meiste Magnesium, liefert mehr Antioxidantien als Heidelbeeren und grüner Tee. Kakao liefert Calcium und Eisen. Die wichtigsten Vitalstoffe aber sind Favonole, eine Untergruppe von Flavonoiden.

Kakao hat einen positiven Einfluss auf den Blutdruck, auf Nieren und Blase, aber auch auf Leber und Galle. Kakao schützt und stärkt Herz und Kreislauf, bekämpft Müdigkeit, hilft mit dem Wirkstoff Theobromin bei Husten. Britische Forscher von der Universität Newcastle haben nachgewiesen: Kakao belebt die Gehirn-Funktionen, bringt bessere Gedächtnis-Leistungen und schützt unsere grauen Zellen vor Vergesslichkeit. Sogar nach wenig Schlaf ist man schnell wieder fit im Kopf.