Bankhofer: Fehler beim Essen vermeiden

Kein Alkohol, keine Schokolade, weniger essen ... viele von uns nutzen die Fastenzeit, um endlich wieder ein bisschen abzuspecken. „Bewusste Ernährung“ ohne Fehler empfiehlt auch Hademar Bankhofer.

Übergewicht und eine Reihe von Verdauungsbeschwerden sind der eindeutige Beweis dafür, dass sich die Betroffenen falsch ernähren. Schauen wir uns doch einmal an, welche Fehler beim Essen gemacht werden: Wir konsumieren im Laufe des Tages zuviel. Wir hören nicht auf, wenn wir satt sind. Drei Hauptmahlzeiten sind genug. Für Zwischenmahlzeiten ist da kein Platz mehr. Der Verdauungsapparat braucht zwischendurch Ruhe. Wir nehmen uns zu wenig Zeit zum Essen. Wir kauen die Nahrung schlampig. Viele schlingen die Nahrung hinunter. Wir essen oft Lebensmittel, in denen sehr viel Zucker enthalten ist. Kontrollieren Sie genau die Zutatenliste auf der Packung. Die meisten essen zuviel Fleisch. Zwei bis drei Mal die Woche wäre ideal. Vergessen bitte nicht auf pflanzliches Eiweiß aus Nüssen, Hülsenfrüchten und Soja. Wenn Sie viel unterwegs sind und in Lokalen essen: meiden Sie preiwerte Riesenportionen. Das sind die großen Verführer unserer Zeit.