Bankhofer: Auf Gewicht von Kellnern achten

Ob in einem Restaurant das Personal schlank oder korpulent ist, hat Einfluss auf die Konsumation der Gäste, so eine Studie. Gut gelaunte, rundliche Kellner animieren die Gäste, mehr zu konsumieren.

Wenn es langsam auf den Frühling zugeht, wollen viele von uns abnehmen. Wenn Sie in dieser Zeit ein Restaurant besuchen, sollten Sie auf etwas achten, woran Sie nicht einmal im Traum gedacht hätten: Schauen Sie sich beim Betreten des Lokals genau um, ob die Kellnerinnen und Kellner schlank oder korpulent sind.

Ist das Personal dick, dann gehen Sie am besten gleich wieder. Eine Studie an der amerikanischen Cornell Universität hat nämlich ergeben: Wer in einer Gastwirtschaft von übergewichtigen Kellnerinnen oder Kellnern bedient wird, bestellt mehr, genießt größere Mahlzeiten und verlässt das Lokal nicht ohne Dessert. Auch der Alkoholkonsum ist höher. Das hat man nicht nur bei fülligen Restaurantbesuchern beobachtet. Auch schlanke Gäste im Lokal lassen sich vom Gewicht der Bedienung beeinflussen und suchen sich von der Speisekarte größere Portionen und kalorienreiche Mahlzeiten aus. Die Gegenwart einer gut gelaunten, korpulenten Serviererin erhöht die Bereitschaft des Gastes, mehr zu essen und zu trinken als geplant.