Erfolg für Oberkärntner Milchbauern
Für die Familie ist es schon die vierte Auszeichnung, schon 2010, 2011 und 2014 war man erfolgreich. Es gab zusätzlich heuer noch Gold für ihre „Käseperlen in Öl“ und den geräucherten Molke-Schotten sowie Silber für den Topfentraum Schwarze Ribisel, den Frischkäse mit Bärlauch und die Weichkäsewürfel in Öl.
Sendungshinweis:
Radio Kärnten Journal; 5.7.2016
All diese Produkte sind ab Hof und am Wochenmarkt in Spittal erhältlich, der „Topfentraum“ auch bei vielen Nahversorgern.
Genussland Kärnten
Gold, Silber und Bronze gab es noch für zwei weitere Genussland-Kärnten-Betriebe: Die Lainacher Kuhalm im Mölltal und den Baierlehof im Gailtaler Goderschach. Die Lainacher schafften mit ihrem Bergkäse Gold und Bronze, die Familie Pernul vom Baierlehof erhielt Silber für ihren „Kräuterzwerg“ und Bronze für ihren „Schattseitner“.