Steak & Chips auf Ananas-Paprika-Gemüse
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Stk. Rostbraten á 750g (mit Olivenöl bestrichen, kräftig gesalzen)
- 6 Stk. Erdäpfel, speckig (in dünne Scheiben geschnitten, geölt, gesalzen)
- 4 Stk. Knoblauchzehen (fein blättrig geschnitten)
- Basilikum, frisch
- Salz und roter Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zutaten Gemüse:
- 1 Stk. Ananas (in dünne Scheiben geschnitten, geölt, gesalzen)
- 3 Stk. Paprika, rot (in dicke Ringe geschnitten, geölt, gesalzen)
- 2 Stk. Chilischote, grün (Jalapeno, entkernt, in feine Ringe geschnitten)
ORF
Zubereitung Steak und Chips:
Die Erdäpfelscheiben von beiden Seiten direkt goldbraun grillen. Anschließend in der indirekten Zone warm halten (am besten auf Backpapier). Die Steaks (Rostbraten) bei hoher direkter Hitze (voll Gas) 5 Minuten pro Seite angrillen, anschließend in der indirekten Zone auf die gewünschte Kerntemperatur fertig garen.
Zubereitung Gemüse:
Währendessen die Ananas und Paprika grillen und in der indirekten Zone warm halten. Die Ananas und den Paprika mit Olivenöl, Knoblauch, Chili, frischem Basilikum, Salz und rotem Pfeffer abschmecken. Die Steaks tranchiert auf dem Gemüse anrichten und die Erdäpfelchips dazu servieren.
Grillen: hohe Hitze direkt/ indirekt Zone zum fertig garen
Hilfsmittel: Backpapier oder Grillpfanne, Kerntemperaturmesser
Grill-Zeit: 20 Minuten
Kerntemperatur: 52-58 Grad
Tipp: Das Steak eine Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Zu dem Gericht passt perfekt ein Avocadodip.