Natursaibling mit Räucherfisch-Erdäpfelbällchen

ORF
Saibling Natur
Rezept für vier Personen
4 Saiblingsfilets mit Haut
Salz
Zitrone
Butter Öl gemischt
Räucherfisch-Erdäpfelbällchen
2 große Erdäpfel, ca. 500g
1 kleines Räucherfischfilet fein geschnitten, am besten Saibling
1 Ei
Mehl
Salz
Weißer Pfeffer
Verschiedene Kräuter zB. Dill, Thymian…
Öl zum Backen
Kann schon am Vortag zubereitet werden

ORF
Birgit Gruber empfiehlt Kräuter aus dem Garten, man kann aber auch getrocknete oder gefrorene Kräuter verwenden.
Kräuterdip
6 EL Naturjoghurt
Zitronensaft
8 EL Sauerrahm oder Creme fraiche
Senf
Kräuter
Salz
Weißer Pfeffer
Kann schon am Vortag zubereitet werden
Blattsalate nach Saison
Zubereitung
- Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und noch heiß pressen, dann mit den restlichen Zutaten vermengen
- Kräuterdip anrühren und nach Belieben würzen und abschmecken
- Aus dem Teig Kugeln formen und in Öl knusprig backen
- Saiblingsfilet salzen, in Öl-Buttergemisch braten
- Salat nach Belieben mit Essig, Öl und Gewürzen zubereiten
Das Saiblingsfilet Natur und die Räucherfisch-Erdäpfelbällchen werden auf den frisch zubereiteten Blattsalaten angerichtet und sofort serviert.
Tipp
Zum Würzen der Speisen verwendet der Meisterkoch gerne selbstgemachtes Kräutersalz bzw. frische Kräuter.