Natursaibling mit Räucherfisch-Erdäpfelbällchen

Birigt Gruber aus „Sigi’s Natursaibling Genusslokal“ in Ebene Raichenau bereitet für Sie ein Natursaiblingsfilet mit Räucherfisch-Erdäpfelbällchen auf Blattsalaten mit Kräuterdip zu.

Saibling kocht auf

ORF

Saibling Natur

Rezept für vier Personen

4 Saiblingsfilets mit Haut
Salz
Zitrone
Butter Öl gemischt

Räucherfisch-Erdäpfelbällchen

2 große Erdäpfel, ca. 500g
1 kleines Räucherfischfilet fein geschnitten, am besten Saibling
1 Ei
Mehl
Salz
Weißer Pfeffer
Verschiedene Kräuter zB. Dill, Thymian…
Öl zum Backen
Kann schon am Vortag zubereitet werden

Birgit Gruber

ORF

Birgit Gruber empfiehlt Kräuter aus dem Garten, man kann aber auch getrocknete oder gefrorene Kräuter verwenden.

Kräuterdip

6 EL Naturjoghurt
Zitronensaft
8 EL Sauerrahm oder Creme fraiche
Senf
Kräuter
Salz
Weißer Pfeffer
Kann schon am Vortag zubereitet werden
Blattsalate nach Saison

Zubereitung

  1. Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und noch heiß pressen, dann mit den restlichen Zutaten vermengen
  2. Kräuterdip anrühren und nach Belieben würzen und abschmecken
  3. Aus dem Teig Kugeln formen und in Öl knusprig backen
  4. Saiblingsfilet salzen, in Öl-Buttergemisch braten
  5. Salat nach Belieben mit Essig, Öl und Gewürzen zubereiten

Das Saiblingsfilet Natur und die Räucherfisch-Erdäpfelbällchen werden auf den frisch zubereiteten Blattsalaten angerichtet und sofort serviert.

Tipp

Zum Würzen der Speisen verwendet der Meisterkoch gerne selbstgemachtes Kräutersalz bzw. frische Kräuter.

Link: