Bankhofer: Zeit zum Essen nehmen
Erstens nimmt es dem Essen die Gemütlichkeit. Und zweitens ist es nicht gesundheitsfördernd und macht dick. Wer sein Essen ständig hinunter schlingt, der schafft damit die beste Basis für Übergewicht. Eigentlich ist es ganz logisch: Wenn man isst, so tritt das Gefühl der Sättigung über verschiedene Signale aus dem Magen und aus dem Gehirn nach 15 bis 20 Minuten ein. Wer in dieser Zeit langsam die Mahlzeit genießt, nimmt deutlich weniger zu sich als jemand, der das Essen hinunter würgt. Wer bedächtig isst, der spart sich Völlegefühl und Sodbrennen, wird kaum jemals zu viele Kalorien aufnehmen.
Durch hastiges Essen kann auch zuviel Luft in den Bauch gelangen. Sie wird durch Aufstoßen wieder abgegeben. In jedem Fall erhöht die Kombination von Schlingen und großen Portionen die Wahrscheinlichkeit für Übergewicht um das Dreifache. Daher: Nehmen Sie sich Zeit fürs Essen.