Zutaten:
Sandmasse:
- 150 g Butter
- 200 g gesiebter Staubzucker
- 1 Pck. Vanillin Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 300 g gesiebtes glattes Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g fein geraspelte Karotten
Zucker-Guss:
- 200 g gesiebter Staubzucker
- 2 EL Milch
Zum Dekorieren und Bestreuen:
- 1 Pkg. Feine Marzipan Rübli
- einige Pistazien gehackt
Zubereitung
Sandmasse:
Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Karotten kurz unterrühren.
Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Ober-/Unterhitze 170 Grad,
Heißluft 150 Grad, Backzeit: ca. 80 Minuten
Zucker-Guss
Staubzucker mit Milch zu dickflüssiger Konsistenz verrühren. Den Guss auf der erkalteten Torte verteilen.
Zum Dekorieren und Bestreuen
Bevor der Guss anzieht, die Torte mit Marzipan-Rübli dekorieren und mit Pistazien bestreuen.