Rumkugeln
Oetker
Oetker

Rumkugeln

Zutaten für ca. 38 Stück, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Konfekt-Masse:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g gesiebter Staubzucker
  • 1 Pck. Vanillin Zucker
  • 100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
  • 120 g geröstetes Kokosette
  • 100 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre
  • 5 EL Rum

Zum Wälzen:

  • 60 g Kokosette
  • 50 g Streusel nach Wahl

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die erkalteten Haselnüsse und das erkaltete Kokosette mit Kuvertüre und Rum dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

Aus der Masse nussgroße Kugeln formen und in Kokosette oder Streuseln wälzen.

Die Rumkugeln in Konfektförmchen geben und bis zum Servieren kalt stellen.